На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый взгляд на доставку продуктов на дом: как правильно

Думаю, многим уже не терпится выйти, наконец, из дома, подстричься а потом выгуляться в своем любимом парке, от души пошопиться, свозить детей в кино или развлекательный центр, а вечером завалиться толпой в козырный ресторан или ночной клуб. Или просто порыбачить (от души и с песней!) несколько дней.

Но мы еще в изоляции и сколько это будет продолжаться - никому не известно. Самый актуальный вопрос сейчас - что кушать, чем питаться, где взять? О доставке продуктов на дом и будет эта статья.

Если верить статистике, то 36% населения регулярно пользуются услугой доставки готовой пищи. Включив здравый смысл, подвергну сомнению эту цифру.

Сомневаюсь, что в подсчет массово входят пенсионеры. Они предпочитают готовить еду самостоятельно, в основном из продуктов, купленных по акции. Сюда также не входят малые дети и школьники (кроме старшеклассников).

 

Остается поколение миллениалов (рожденных с 1980-го по 2000). Я бы сюда еще пяток лет накинул, ведь среди 15-летних и старше наверняка найдутся любители пиццы, суши и другой еды с доставкой.

Статистически доказанный факт: миллениалы тратят намного больше в процентном отношении к зарплате, чем те, кто вырос и жил в СССР.

«Старое» поколение привыкло хоть что-то откладывать, молодые же об этом мало беспокоятся. Поэтому считаю, что упомянутые 36% населения как раз и относятся к миллениалам. Причем со средним достатком.

 

Насколько это дорого - доставка продуктов на дом?

Стереотип, что заказывать на дом блюда – это слишком дорого, все еще существует, но его живучесть потихоньку «подтачивается», о чем свидетельствует стремительно растущий рынок услуг по доставке готовой еды (на 20% за минувший год).

В этом отношении мы опережаем даже США, но будем честными: там уже и расти особо нечему, поскольку такие услуги прочно установились еще лет 10-15 назад.

Итак, что популярно и сколько придется потратить, заказав еду?

  1. Средний одноразовый заказ готовых блюд в офис или домой варьируется от 910 до 1500 рублей на одного человека.
  2. В распределении количества доставок: 67% - семейные пары, 33 – одиночки; 49% - мужчины, 51% - женщины. Что опровергает мнение о том, что услуга популярна у холостяков.
  1. Наиболее популярная еда с доставкой: пицца – до 77%; суши; здоровая пища для спортсменов и соблюдающих ЗОЖ. Многие считают эту нишу очень перспективной; выпечка.
  2. Здоровый «конструктор» еды можно выбрать из нескольких вариантов: от ужина на двоих с двумя основными блюдами и десертом, до меню на неделю. Выгодно тем, что калории уже посчитаны (можно заказать от 900 (диета по Дюкану) до 2000), все продукты запечатаны, с сопутствующими указаниями на них. Все это нужно готовить, зато ничего докупать не придется. За 3 завтрака придется заплатить 1400 р. (за пять же – всего 1800 р). 3 ужина будут дороже – 2500 (3500 – за пять).
  3. Готовые здоровые блюда, герметично упакованные: разогрей и ешь. От 1500 р – меню на день, рассчитанное на 3 приема.

 

Готовая еда в условиях карантина

Сейчас нас призывают как можно реже выходить на улицу и посещать магазины. Так, может, и выгоднее заказывать готовую еду (на неделю или месяц) к себе домой.

Что учитывать?

  • Выбирайте компанию, которая доставляет пищу в герметичной упаковке. Это легко узнать на сайте.
  • Пиццу желательно не заказывать, ведь ее доставляют в картонных упаковках. Но если очень хочется, обязательно перед едой хорошо прогрейте ее в микроволновке, так вы убьете возможные вирусы.
  • Посмотрите на курьера. Он обязательно должен быть в маске и тонких перчатках (медицинских или латексных).
  • Выгоднее заказывать комплекты еды для всей семьи на 3 дня, обычно включающие три основных приема пищи, и два перекуса.

 

Думаю, что несмотря на не совсем дешевый сегмент, эта ниша бизнеса будет развиваться. Сейчас она особо интересна тем, кто не может из-за занятости по работе, или не хочет стоять у плиты. Зато зарабатывает достаточно, чтобы оплатить доставку.

А вот готовить самому или заказывать еду – дело личное. Хотелось бы узнать и ваше мнение по этому поводу. Оставляйте комментарии.

Ссылка на первоисточник
наверх