На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Водка с цветочным вкусом: 4 необычных вида

Производители крепкого алкоголя постоянно ищут способы удивить потребителей. Если раньше можно было встретить искусственные цветы в украшении самой бутылки, то теперь используются настоящие для придания резкому аромату мягкости и необычности.

Редкая водка Absolut Hibiskus

 
Absolut Hibiskus
 
Absolut Hibiskus

Как можно понять из названия, при изготовлении этого напитка используется гибискус. Экзотический вкус сочетает в себе аромат красного цветка вместе с кислинкой граната.

Таким образом фруктовые и цветочные нотки придают водке любопытный сладковатый привкус.

Absolute Hibiskus изготавливается только из натуральных ингредиентов. В нее не добавляют сахар, поэтому она низкокалорийная. В одной порции всего 78 калорий.

Вся водка Absolute производится из одного источника самой глубокой скважины и одного сорта пшеницы в маленькой деревне Швеции Охус. Напиток проходит более четырех дистилляций, чтобы получить кристальную чистоту.

Создатель бренда, Ларс Олссон Смит, применяет метод непрерывной дистилляции, чтобы добиться совершенства.

Dutch Tulip Vodka - водка из тюльпанов

 
Dutch Tulip Vodka
 
Dutch Tulip Vodka

Голландская тюльпановая водка становится все более популярной во всем мире. Ее придумал голландец Джорис Путман, который решил сменить карьеру кинорежиссера и стать предпринимателем.

В создании напитка участвуют лишь пара ингредиентов – луковицы тюльпана и вода.

Мистер Путман решил однажды применить креатив, при этом он не знал наверняка, чем обернется его эксперимент, но желал, чтобы в основе новой линейки приняли участие национальные символы его страны. Сначала друзья предложили сделать самогон из простого лука. Но Джорис подумал о тюльпанах и загорелся собственной идеей.

У него был небольшой ликероводочный завод, где он и осуществлял свои эксперименты в течение двух лет. Даже близкие друзья и родственники не знают деталей изготовления Tulip Vodka.

Сейчас через его завод проходит около 5000 луковиц тюльпанов в день. А популярность напитка из Нидерландов перекинулась и в европейские страны. Даже рестораны, обладающие мишленовскими звездами, включают ее в меню и гордятся подобной находкой.

Винокурня Голландии выпускает два вида оригинальной тюльпанной водки: «Pure», подешевле, и «Premium», подороже. При изготовлении первой используется 350 луковиц на одну бутылку и вода, второй – всего 40 луковиц, но добавляется еще спирт, дистиллированный из зерна.

Водка Polugar №10 Juniper с можжевеловым вкусом

 
Polugar №10 Juniper
 
Polugar №10 Juniper

Полугар проходит три дистилляции, получают из ржи и пшеницы путем перегонки в медном перегонном кубе. Необычный аромат добавляют ягоды можжевельника, которые кладутся перед третьей перегонкой.

«Полугар №10 Можжевеловый» изготавливают в Польше по классическому рецепту дворянских водок XIX века. Его подвергают длительной очистке с помощью березового угля. Крепость чуть-чуть не доходит до 40% – 38,5%.

Вкус освежает, отличается пряными и насыщенными нотками. Ярко чувствуется аромат можжевельника и душистых трав Сибири, а также лесные цветы, ржаной хлеб и редкие специи. Знаток может уловить ноты полевых злаков и домашней выпечки.

Рекомендуется подавать ее к сытным горячим блюдам, вроде жаркого с грибами, грибной лапше, печеному картофелю, тушеной капусте, копченой рыбе, а также к сладкому ягодному желе.

Малиновая водка «SKYY» Infusions, Raspberry

 
 
«SKYY» Infusions, Raspberry

Водка производится с 2008 года. Она обладает насыщенным малиновым вкусом. Состоит из натуральных ингредиентов, чистой фильтрованной воды, высококачественного спирта и спелой малины.

Ее можно пить в качестве самостоятельного напитка или добавлять в коктейли.

Брендом владеет известнейший в мире производитель вин и крепкого алкоголя Campari. При изготовлении применяется четырехкратная дистилляция и трехкратная фильтрация.

Еще статьи по теме:
Доктор Мясников о пользе и вреде алкоголя
Как получают самогон в тюрьме
Что пьют в Северной Корее
Ссылка на первоисточник
наверх